Receta de @originalpaella: Arroz al horno en paella para 200 personas

Publicado6 Meses A trás por 758
RECETA DE "@OriginalPaella"

Nuestro CEO y fundador, Javier Baixauli, como no podia ser de otra manera, es un gran amante de las paellas, en esta receta nos demuestra su amor por todo lo relacionado con los arroces y las paellas.

Con ya más de 20 años dentro del mundo de los arroces y la hostelería, combina su amor por la paella con la experiencia de cientos de caterings en eventos, festividades y celebraciones populares, sin nombrar las paellas entre amigos y familia.

Caterings, alquileres de equipamiento para paella, miles de productos vendidos alrededor de todo el mundo, guías, tutoriales y asesoramiento en persona, Javier y el equipo de Original Paella se enorgullecen de asegurarse de que el amor por la paella se expande por todo el mundo con cada acción a su nombre, incluyendo en este caso, esta receta.

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Tiempo de preparación: 2 horas y 36 minutos, Tiempo de cocción: 16 minutos, 200 Personas

INGREDIENTES:
20 kg de arroz 20 kg de costillas
4 kg de tomates en rodajas 6 kg de tomate triturado
8 kg de patata  200 piezas de morcilla
10 kg de panceta  4kg de garbanzos

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

 1- Añadir aceite y dorar las patatas, reserva al finalizar 10 Minutos
2- Añade morcillas y dorar, reserva al finalizar 5 Minutos
 3- Añadir panceta y dorar, reserva al finalizar 10 Minutos
4- Añadir costilla de cerdo y dorar 20 Minutos
 5- Añade tomate y pimentón 18 Minutos
6 - Realizamos sofrito de tomate, añadir agua una vez finalizado 90 Minutos
7 - Añadir arroz y garbanzos, dejamos cocer el arroz 16 Minutos
8 - Decorar y añadir otros ingredientes 3 Minutos
9 - Dejamos reposar 5 Minutos
Total: 177 Minutos
SOFREIMOS LA PATATA Y CARNE
Sofreimos la puntilla para la fideua

El primer paso para esta receta es añadir el aceite en la paellera, calentamos a fuego medio-bajo y cuando este caliente añadimos las patatas, una vez tomen un color dorado las reservamos.

Añadimos la salmorreta

Con las patatas listas, introduce la panceta y las morcillas, cocina hasta que la primera tome un color dorado y la segunda un tono algo más ennegrecido. Una vez tengan estos colores, resérvalas. Por ultimo, añade las costillas, esta vez, cuando esten listas, mantenlas en la paellera.

SOFRITO Y PIMENTÓN
Removemos la salmorreta

Con todos los ingredientes listos, nos toca preparar el sofrito, añade el tomate en el centro.

Añadimos y removemos los fideos

Al poco de añadir el tomate, incluye el pimentón y remueve tanto el sofrito como las costillas para combinar los ingredientes.

AGUA Y CALDO PARA NUESTRO ARROZ
Añadimos el fumet a la fideua

Cuando este el sofrito listo, añade el agua necesaria para formar el caldo.

FIdeua lista para disfrutar

Espera a que comience a hervir, podrás ver como el caldo se prepara delante de tus ojos.

AÑADIMOS EL ARROZ Y LOS GARBANZOS
Añadimos el fumet a la fideua

Con el caldo en su punto, añade el arroz a la paella para que comience a cocer.

FIdeua lista para disfrutar

Mientras se cuece el arroz, incluye también los garbanzos para que se preparen en conjunto.

AÑADE EL RESTO DE INGREDIENTES Y DISFRUTA DE TU ARROZ AL HORNO
Añadimos el fumet a la fideua

Mientras el arroz cuece, introduce y decora con el resto de ingredientes que habias reservado antes, la patata, morcilla y panceta. 

FIdeua lista para disfrutar

Cuando el arroz haya terminado de cocinarse, tendrás para ti y tus comensales un arroz al horno hecho en paella, el cual no tendrá nada que envidiar si lo hicieras en horno.

Un arroz al horno en paella para 200 personas puede parecer mucho, pero es un tamaño que estamos más que acostumbrados, si quieres ver algunos de nuestros caterings de paellas gigantes, los cuales han llegado alcanzar las 3.000 personas, no dudes en visitar paellas gigantes eventos.

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.


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