Arroz Albufera
- Arroz de la variedad Albufera para paella, un hibrido orgánico que combina las características más apreciadas de las variedades más populares de arroz, con una elevada capacidad de absorción de sabores y una gran resistencia a la sobrecocción.
- Indicado para toda clase de arroces, sean secos, melosos o caldosos, indicado tanto para restaurantes y catering como el hogar doméstico.
- Cultivado en el parque natural de la Albufera.
- Formato de un 1kg.
Envío GRATIS
En pedidos superiores a 100€, el resto a 8,95€. Oferta válida para España Península
Envíos a todo el mundo
La original paella y sus productos, en cualquier lugar del mundo
Pago fácil y seguro
La mejor selección de productos en packs. Sitio seguro certificado SSL y pago 3D secure
Soporte completo
Consulta a nuestros expertos online por chat online, teléfono o email
El arroz Albufera, que obtiene su nombre al ser producido en el parque natural de la Albufera, es un arroz de grano corto y redondo con denominación de origen de Valencia.
Creado relativamente reciente, genéticamente, es una combinación entre las apreciadas variedades de arroz más utilizadas para hacer paella, como son la variedad de arroz bomba y la variedad de arroz senia, tomando de cada una de ellas las características más apreciadas para cocinar paellas y arroces, como es la elevada capacidad de absorción de sabores del fondo o caldo que hemos preparado para el arroz, característica propia de la variedad senia, y la resistencia del grano a la sobrecocción que impide, en cierta medida, que el grano de arroz se abra al pasarse de cocción “empastrandose” (efecto no deseado en la cocción del arroz) característico de la variedad de arroz bomba.
La variedad de arroz Albufera es, por tanto, un arroz ideal para cualquier tipo de paella puesto que resulta muy sabroso y al mismo tiempo, tiene una resistencia que hace que sea un arroz muy agradecido de cocinar, especialmente indicado para restaurantes, catering o takeaway, o incluso en el ámbito doméstico para cualquier tipo de arroz ya sea seco, meloso o caldoso.
Tipos de arroz - Arroz Albufera
El arroz Albufera es un arroz creado relativamente reciente que, genéticamente, es una combinación entre las variedades de arroz más apreciadas utilizadas para hacer paella, como son la variedad de arroz Bomba y la variedad de arroz Senia.
Es un tipo de grano que toma de cada una de estas variantes sus características más apreciadas para cocinar paellas y arroces, tales como una capacidad elevada de absorción de sabores, característica del arroz Senia, y la resistencia del grano a la sobrecocción, característico de la variedad de arroz bomba. Debido a ello, es un que nos puede servir tanto en restaurantes y catering como en nuestro hogar, eficaz para toda clase de arroz, sea meloso, seco o caldoso.
Destacamos su rico contenido en magnesio, fosforo, potasio y zinc.
En el siguiente video puedes ver una explicación detallada de los diferentes tipos de arroz:
Si quieres saber más sobre los diferentes tipos de arroz puedes visitar nuestro blog.
¿Por qué comprar el arroz de Albufera para paella?
El arroz de albufera te proporciona una de las variaciones del ingrediente esencial para toda paella: el arroz.
Esta variante que recientemente se ha hecho su posición entre las variantes de arroz para paellas más usadas es una combinación genética de las variedades más populares de arroz entre los maestros arroceros, combinando una elevada capacidad de absorción de sabores y una gran resistencia del grano a la sobrecocción.
con este producto
categorías
Su agradecimiento a la reseña no pudo ser enviado
Reportar comentario
Reporte enviado
Su reporte no pudo ser enviado
Escriba su propia reseña
Reseña enviada
Su reseña no pudo ser enviada