Paella de acero pulido 60 cm para 20

23,49 €  23,49 €
24,63 €
  • Paella de Acero pulido de 60 cm, la tradicional paella de hierro.
  • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.
  • Nº raciones máximas: 16-20 personas
  • Nº raciones a capacidad media: 9-15 personas
  • Nº raciones estilo valenciano: 6-8 personas
  • Diámetro superior: 60 cm
  • Diámetro base: 52,5 cm
  • Altura: 5 cm
  • Apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.
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Ref.:0160
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La paella o paellera de acero pulido, también denominada paella de hierro, es la utilizada tradicionalmente para la preparación de la paella valenciana. Compuesta de acero, reparte el calor de forma rápida y uniforme. Su espesor le dota de gran rigidez y resistencia. El fondo de la paella dispone de pequeñas hendiduras para una mejor distribución del calor.

Su superficie es ligeramente convexa y posee lados inclinados, lo que permite que el aceite se acumule en el centro, ayudando durante las fases preliminares de la preparación de la paella y permitiendo ir moviendo el sofrito a los lados conforme está cocinado.

La paella, según la altura del arroz utilizado en su preparación, tienen una capacidad diferente, puedes consultar la segunda foto de nuestros productos para ver su capacidad, según la altura de la capa de arroz y las medidas de sus diámetros. La paella al estilo valenciano se caracteriza por tener una capa fina de arroz, pero podemos aprovechar la altura de la paella para cocinar un número mayor de raciones.

Esta paella de acero pulido de 60 cm es adecuada para servir:

- 6 a 8 personas al estilo valenciano o capa fina

- 9 a 15 personas a media capacidad

- 16 a 20 personas a capacidad plena

Debido a su tamaño, recomendamos los siguientes modelos de paelleros: 

Quemador de gas modelo 40 cm

Quemador de gas modelo 50 cm

A continuación, le ofrecemos información sobre cómo hacer el primer uso de su paellera, como mantenerla tras su uso, como quitar las manchas de oxido, su capacidad de raciones según la altura de la capa del arroz y las ventajas e inconvenientes de los diferentes tipos de paellera. Podrá encontrar esta información y mucho más en nuestro blog.

Tabla de raciones por tamaño de paella

Se acabarón las dudas sobre que tamaño de paella necesitas según la cantidad de personas que quieres cocinar. Utilizando esta tabla podrás saber con una sola mirada que tamaño de paella es el perfecto para esa comida de familia del domingo o esa comida entre amigos.

Si quieres encontrar más información sobre esta tabla, puedes seguir este enlace a su entrada de blog, donde podrás encontrar una explicación detallada y consejos importantes sobre la tabla paellera.

Pulsa sobre este link para descargar la tabla

Tabla de numero de personas por tamaño de ración de paella

En esta siguiente tabla te ofrecemos la misma información, pero mostrada de manera distinta.  En lugar de indicar el diámetro en cm de la paella que necesitas para el numero de personas que quieres alimentar, te indicamos en esta tabla, a partir de las personas que quieres alimentar, el diámetro de paella necesario, según si esa paella será cocinada a capa fina, media o plena capacidad.

  Diámetro de Paella o Paellera 
 Paellera para X personas Fina o Valenciana Media capacidad  Plena capacidad 
Paellera para 1 persona  30-32 cm
Paellera para 2 personas 34-36-38-40-42 cm
Paellera para 3 personas  38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paellera para 4 personas   40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paellera para 6 personas  55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paellera para 8 personas  60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paellera para 10 personas  65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paellera para 12 personas  65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paellera para 14 personas 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paellera para 16 personas  90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paellera para 18 personas  90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paellera para 20 personas 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paellera para 30 personas 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paellera para 40 personas 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paellera para 50 personas 115 cm  100 cm  90 cm 
Paellera para 60 personas 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 70 personas 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 80 personas 115 cm  100 cm 
Paellera para 90 personas X 115-130 cm  115 cm
 Paellera para 100 personas 130 cm 115 cm 

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Primer uso de la paella

Como todo objeto hecho de hierro, se puede oxidar. Por eso, al finalizar el proceso de fabricación, a la paellera se le añade una capa antioxidante que la protege y la conserva en una condiciones excelentes.

Una vez la reciba usted en su casa, tendrá que eliminar esta película protectora antes de usar dicha paella por primera vez, estos nos servirá a su vez como un tratamiento de calor para evitar posibles futuras deformaciones provocadas por uso o calor intensivo.

Los pasos a seguir pueden ser encontrados en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre el primer uso de la paella en nuestro blog.

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Mantenimiento de la paella

También debería de saber cómo saber aplicar el mantenimiento correcto para que la paella quede limpia y sin oxidación.

Nosotros recomendamos una limpieza con un limpiador y agua, frotando con la parte blanda del estropajo y secando bien la paella tras su limpieza. También deberíamos de tener en cuenta que como todo producto de acero puede oxidarse, para evitar esto, deberíamos de aplicar una capa de aceite vegetal sobre su superficie tras su limpieza, almacenándola, preferiblemente, envuelta en papel o en una bolsa de plástico en un lugar seco y fresco.

Puedes ver los pasos a seguir en el siguiente video, puede encontrar mas datos sobre el mantenimiento de tu paella en nuestro blog.

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Eliminar oxido de la paella

Aun con todos estos pasos, puede ocurrir el accidente de que nos hayamos olvidado de colocar la capa de aceite protector y nuestra paella haya quedado oxidada debido a ello.

Nosotros recomendamos el uso del producto limpiador Asevi para eliminar el óxido de nuestro paella. Basta con aplicar el producto en la zona afectada y limpiarlo con agua. Cuando el óxido haya sido retirado, recomendamos limpiar, secar y aplicar una capa de aceite vegetal a nuestra paellera para evitar futuros accidentes.

Puedes ver una guía de cómo hacerlo en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre la eliminación de óxido de tu paella en nuestro blog.

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Diferencias entre las distintas clases de paelleras

Existen múltiples clases de paellas, cada una con sus propias cualidades, características y posibles ventajas y desventajas dependiendo de su uso.

Para poder ayudarte a decidirte cual sería tu paella indicada, te ofrecemos a continuación un video que te explicara sus diferencias entre sí, puedes encontrar más información sobre los diferentes tipos de paellas en nuestro blog.

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Como evitar que se abombe la paella

Lo ultimo que queremos cuando nos compramos una paellera nueve es que nos dure poco tiempo, no solo hay que limpiarla, también tenemos que evitar que se abombe.

Puede que parezca un tema complicado, pero tenemos nuestra guía de como evitar que se abombe tu paella en la que se explican varios métodos para evitarlo

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Raciones:
20 Raciones
Diámetro:
60 cm
Raciones (capa fina):
6-8 personas
Raciones (capa media):
9-15 personas
Raciones (capa plena):
16-20 personas
Diámetro base:
52,5cm
Diámetro superior:
60cm
Diámetro con asas:
74cm
Altura:
5 cm
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