Receta de @fanaticook: Arroz zamburiñas con jamón y rape

Publicado1 Año atrás por 1455
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

800 gr de Arroz bomba
8 Zamburiñas
8 MIni lonchas de jamón ibérico de Bellota
1 Cola de rape
3,2 L de Fumet de rape y langostinos
8 Cucharadas de salmorreta
240 mL de AOVE infusado en cabezas de langostino
2 Cucharaditas de pimentón de la vera dulce
1 Vaso de infusión de azafrán
8 Cabezas de langostinos para obtener Néctar

PREPARATIVOS

Lo primero de todo, ponemos a macerar el rape en Aove, ajo y perejil, durante 1h mínimo y también ponemos a enfusionar el azafrán en agua templada, 8 hebras por comensal

Receta paso a paso

1.- Sofreír las zamburiñas

1.- Sofreír las zamburiñas

Sofreímos las Zamburiñas en el aceite que habremos infusionado (con las cabezas y cascaras de langostinos que hemos usado para el fumé) y retiramos.

2.- Sofriendo el rape

2.- Sofreír el rape

Hacemos lo mismo con el rape macerado sobre el mismo aceite.

3.- Añadir el pimentón

3.- Añadimos el pimentón

En el mismo aceite ponemos dos cucharillas de pimentón, removemos rápidamente, para que no se queme y amargue, seguidamente añadimos la salmorreta.

4.- Nacarar el arroz

4.- Nacarar el arroz

Seguido de esto nacaramos el arroz por dos minutos.

5.-Añadir el fumet

5.- Añadir el fumet

Tras nacarar el arroz, ponemos el fumé hirviendo. Cuando empiece a hervir de nuevo, añadimos el néctar de langostinos, la infusión de azafrán y rectificamos de sal.

6.- Decorar

6.-Decorar

Para terminar nuestro arroz de zamburiñas con jamón y rape, decoramos con el rape y los zamburiñas, poniéndoles jamón ibérico en cada una de ellas.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.