Receta de @cherenayuso: Paella de pulpo, gambas y torreznos

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@cherenayuso

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
4-5 Gambas
3 Pulpos
Pimentón y Sal
3 Tomates maduros para rallar
2400 gr de Caldo de pulpo
1 Cebolla
1 Torrezno

Receta paso a paso

1.- Cocemos el pulpo

1.- Cocemos el pulpo

Primero de todo, comenzamos esta receta cociendo nuestro pulpo en agua por aproximadamente 45 minutos, no utilizamos ninguna especia o ingrediente adicional, solo agua. Este nos permitirá preparar nuestro fume y dejar sus tentáculos listos para la paella.

2.- Sofriendo las gambas

2.- Sofreír las gambas

3 min.

Con nuestro pulpo preparado y fondo asegurado, ponemos la paella al fuego, un chorro de aceite y sofreímos las gambas. Una vez tomen un color naranja, reservamos.

3.- Sofreimos los tentáculos de pulpo

3.- Sofreimos los tentáculos de pulpo

3 min.

Proseguimos sofriendo los tentáculos del pulpo, una vez tome un color rojo carmesí, lo reservamos.

4.- Sofreimos la cebolla

4.- Sofreimos la cebolla

3 min.

Acto seguido, sofreímos la cebolla, cuando tenga un tono marrón, apartamos hacia los extremos de la paella.

5.- Preparar el sofrito

5.- Preparar el sofrito

2 min.

Es el momento de hacer el sofrito, añade una cucharada de pimentón, el tomate triturado y mézclalo la cebolla.

6.- Añadir vino blanco

6.- Añadir vino blanco

1 min.

Breves momentos de ello, añade un chorrito de vino blanco sobre la mezcla y deja reducir.

7.- Añadir el fumet

7.- Añadir el fumet

2 min.

Con el sofrito preparado, lo siguiente que tenemos que hacer es añadir nuestro fumet de pulpo, preferiblemente ya hirviendo.

8.- Añadir arroz esparcir y cocer

8.- Añadir arroz esparcir y cocer

18 min.

Poco después, añade el arroz y repártelo de forma equitativa por la superficie de la paella, dejaremos cocer por 16 minutos.

9.- Cocinamos el torrezno

9.- Cocinamos el torrezno

5 min.

Durante la cocción, aprovecha el momento para preparar el torrezno, para ello, coge una sartén con aceite caliente y cocínalo hasta que obtenga un tono dorado. Cuando notes que la lengua se te hace agua con solo mirarlo, sabras que esta en su punto.

10.-Último retoque

10.- Reposar y Decorar

5 min.

Ahora solo te queda decorar la paella, coloca las gambas, los tentáculos de pulpo y los trozos cortados de torrezno. Habiendo seguido estos pasos, tendremos una paella de pulpo, gambas y torreznos en nuestra mesa, que aproveche esta innovativa receta, ¡arrocer@s!

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