Receta facil paella de marisco

Publicado3 Años atrás por 11465
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

INGREDIENTES:

6 ud. Cigala
6 ud. Galera
300 g Calamar
300 g Emperador
250 g Clochinas/mejillón
4/8 ud. Gambas/Gambón
2 Tomates maduro
400 g de arroz
8 Cucharadas de aceite
Caldo de pescado (Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.)
1 Pizca de azafran o colorante alimenticio
1 Cucharada de pimentón dulce

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Calentamos el aceite

Añadimos el aceite de oliva que nos sirve para nivelar la paella. El aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2.- Sofriendo el calamar

2.- Sofreír el calamar

Cuando el aceite se calienta se adiciona primero el calamar. Empezamos a sofreír

3.- Añadir el emperador

3.- Añadimos el emperador

Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador.

4.- Añadir el marisco

4.- Añadir el marisco

Una vez sofrito el pescado añadimos el marisco para sofreírlo.

5.- Añadir el tomate

5.- Añadir el tomate

Cuando el pescado y el marisco están sofritos se apartan en la parte exterior de la paella y se añade el tomate natural rayado o triturado. Lo freímos durante unos minutos

6.- Añadir arroz

6.- Añadimos el arroz

En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreímos el arroz y el pimentón junto con el pescado y el marisco.

7.-Añadir caldo

7.- Añadir el caldo

Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el pescado ya es salado de por sí, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán y los mejillones. Remover para mezclar.

8.- Cocción

8.- COCER,COCER,COCER!!

Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca.

Paella de marisco

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer nuestra paella de marisco.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.