Receta @pedroponcepalomares: Rossejat de Jamón

Publicado10 Meses atrás por 389
Ascensión Casero
Receta de autor:
@pedroponcepalomares

INGREDIENTES:

400 g de FIdeos del nº 0
150 g de Tacos de jamón serrano
3 Cucharaditas de salsa salmorreta
1 Cucharadita de tomillo molido
1 Cucharadita de orégano molido
2 Docenas de hebras de azafrán molido
40 mL de Aceite de oliva virgen extra
Caldo de jamón
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Freímos ligeramente los tacos de jamón

3 min.

Comenzamos esta receta calentando el aceite en nuestra paella a fuego medio. Una vez este caliente, freímos ligeramente los tacos de jamón.

2.-Introduce fideos, tostamos y doramos

5 min.

Introduce los fideos en la paella y mantén el sofrito hasta tostarlos y dorarlos.

3.-Añade salsa salmorreta, mezcla y reduce

10 min.

Añade la salsa salmorreta, mezcla y mantén el sofrito hasta reducirla.

4.- Agrega el caldo caliente

3 min.

Acto seguido agrega el caldo muy caliente junto con el tomillo, orégano y azafrán. Finalízalo con un punto de sal.

5.- Regulamos el fuego

30 min.

Mientras tanto, regulamos el fuego hasta reducir el caldo.

6.- Los chasquidos

5 min.

Cuando oigas los primeros chasquidos de freír en el fondo de la paella, la introducimos en el horno por unos minutos, la sacamos y la dejamos reposar. De la misma forma, podemos abanicar la paella para "cabrear a los fideos"

7.- Listo para comer

Puedes acompañar con ajonesa de ajo negro o con un poco de alioli de patata.

Habiendo seguido estos pasos tendrás descansando en tu mesa un delicioso rossejat de jamón, que no quede ni un solo fideo o taco de jamón, ¡arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.