Consejos de Mantenimiento
En esta seccion podras encontrar una multitud de articulos que te explicaran como realizar el mantenimiento y limpieza de tu paella o paellera de la forma mas eficaz y rapida. Si te encuentras con dudas similares, como por ejemplo, la eliminacion de oxido de una paellera, no dudes en visitar nuestro blog.
Consejos de mantenimiento para paellas de acero pulido y paellas de grosor especial
Las paellas de acero pulido requieren un cuidado especial para mantenerlas en las mejores condiciones y evitar la oxidación. Antes del primer uso, hay que lavarla bien para eliminar la capa anti-oxidación especial del fabricante. Se puede hacer esto con agua caliente y jabón. Aunque es mejor, calentar un poco de agua en la sartén con un chorrito de vinagre, cocinar a fuego lento durante 10 minutos más o menos, y luego enjaguar. Asegúrese después de secar bien la paella y luego cubrir el interior con un poco de aceite vegetal. Esto sella la superficie para evitar la oxidación. Este tipo de paellas deben ser limpiadas a mano (no son aptas para lavavajillas). No secar al aire. Al tratarse de un producto fabricado en acero para mantenerlas en perfectas condiciones una vez secadas deben ser recubiertas con una fina capa de aceite vegetal para evitar la oxidación y deben almacenarse en un lugar fresco y seco hasta su próximo uso. Te recomendamos que la guardes envuelta en papel, dentro de una bolsa de plástico.
Si tienes alguna duda de como limpiar y proteger la paella puedes seguir los pasos que te mostramos en el siguiente video para un correcto mantinimiento de la paella:
Por cierto, si se olvida de cerrar la paella y se oxida antes de su próximo uso, no se preocupe. Basta con retirar el óxido con un estropajo de acero (se desprende fácilmente) antes de usarlo como podemos ver en el siguiente vídeo.
Cuando se cocina con paellas de acero pulido, no dejar la paella vacía sobre el fuego directo más de unos segundos. El metal podría recalentarse, lo que podría provocar una mancha oscura en esa parte de la paella. Para evitar deformaciones o manchas como hemos mencionado anteriormente puedes seguir los consejos qeu te damos en el siguiente video
Consejos de mantenimiento para paellas de acero esmaltado
Fabricadas en acero, están recubiertas con un esmalte moteado blanco y negro, por lo que la oxidación no será un problema Son fáciles de limpiar y de almacenar y no necesitan aceite después de su uso. El recubrimiento de esmalte facilita la limpieza y el mantenimiento de la paella.
Las paellas de acero esmaltadas pueden limpiarse en lavavajillas, pero durarán más tiempo si se limpian a mano. La forma más sencilla de hacerlo es la siguiente: llenar la paella sucia por la mitad con agua y dejar que repose durante un par de horas o toda la noche. A continuación, vierta el agua y utilice una esponja suave y jabón para lavar platos para limpiar el residuo. Se limpiará fácilmente. Recomendamos esta paella esmaltada en vez de la de acero pulido, si no se va a utilizar con regularidad.
Si tienes alguna duda de como limpiar y proteger la paella puedes seguir los pasos que te mostramos en el siguiente video para un correcto mantinimiento de la paella:
Consejos mantenimiento paellas acero inoxidable
Este tipo de paellas están casi tan libre de mantenimiento como las paellas de acero esmaltado. No se oxidan y no necesitan ninguna limpieza especial. Al limpiarlas, evitar el uso de estropajos de acero para evitar que se raye. Dejar la paella en remojo en agua facilitará la limpieza.
Las paellas de aceros de acero inoxidable pueden limpiarse en lavavajillas, pero durarán más tiempo si se limpian a mano. La forma más sencilla de hacerlo es la siguiente: llenar la paella sucia por la mitad con agua y dejar que repose durante un par de horas o toda la noche. A continuación, vierta el agua y utilice una esponja suave y jabón para lavar platos para limpiar el residuo. Se limpiará fácilmente.
Si tienes alguna duda de como limpiar y proteger la paella puedes seguir los pasos que te mostramos en el siguiente video para un correcto mantinimiento de la paella:
Las paellas de acero inoxidable se calientan y se enfrían muy rápido. Esto es bueno para hacer una paella, pero hay que tener en cuenta que no se debe dejar una paella de acero inoxidable vacía a fuego directo. Si una paella vacía (o casi vacía) se deja a fuego fuerte durante mucho tiempo, la paella podría decolorarse o deformarse. Pero mientras haya caldo o alimentos en la paella que absorban el calor no hay problemas.
Consejos mantenimiento de quemadores/paelleros
La limpieza debe realizarse cuando el aparato esté frio. Para ello se recomienda usar un paño humedecido en agua jabonosa, con cuidado para evitar que entre agua por las salidas del gas. A continuación se seca y se guarda en un lugar limpio, seco y protegido del polvo. La capa de esmalte que recubre el paellero facilita el mantenimiento.
En caso de utilizar solamente el anillo interior, se recomienda proteger el anillo exterior para evitar obstrucciones.
Consejos mantenimiento cazuelas de barro
Los cazuelas de barro deben ser cuidados de los golpes, que los quiebran con facilidad.
Antes de usarla por primera vez mantenga la cazuela 5 minutos en agua tibia.
Cocine siempre a fuego lento para una transmisión continua y gradual del calor.
Cocinando mantenga siempre caldo en el fondo.
No someter a cambios bruscos de temperatura.
Consejos mantenimiento planchas hierro fundido
Al tratarse de un producto fabricado con hierro fundido para mantener la plancha en perfectas condiciones, recuerda que una vez limpia y seca es necesario untarla con un papel impregnado con aceite de cocina. Te recomendamos que la guardes envuelta en papel, dentro de una bolsa de plástico.
Lávela con agua y jabón antes de su primer uso para eliminar la posible suciedad procedente de su proceso de fabricación.
Consejos mantenimiento planchas hierro fundido esmaltado
Su capa de esmalte vitrificado evita tener que curar la plancha y facilita su mantenimiento. Utilice una esponja suave y jabón para lavar platos para limpiar el residuo. Se limpiará fácilmente.
Lávela con agua y jabón antes de su primer uso para eliminar la posible suciedad procedente de su proceso de fabricación.