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Receta de autor: paella de pulpo, sobrasada y ajo negro

Publicado1 Mes A trás 386
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RECETA DE "Cherenkov Ayuso"

Sanitario por el dia, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo.

Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a traves de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera.

Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que deberia de ser compartido.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.

Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocinado: 32 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:
400 gr Arroz 40 gr Sofrito de cebolla
1 Pulpo 9 gr Pimentón
 3 Tomates maduros para rallar  3200 ml de Fondo de pulpo
 4 dientes de ajo negro   100 gr de sobrasada 
2 hebras de Azafran 5 gr de sal 

Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Cocer el pulpo para obtener el caldo 40 Minutos
2- Sofreir sobresada con pulpo 1 Minuto
3- Cortar y triturar tomates y ajo negro 5 Minutos
4- Sofreir tomate, añadir pimentón, sofrito de cebolla y ajo negro 4 Minutos
 5- Cuando este el tomate sofrito, añadimos un chorrito de vino blanco fino  2 Minutos
6- Añadir fondo, sal, hebras de azafran y introducir el arroz 4 Minutos
7- Mientras cuece el arroz, añadimos de nuevo las patas del pulpo 15-16 Minutos 
Total: 72 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



PULPO COCIDO Y SOBRASADA SOFRITA

Lo primero de todo, ponemos a hervir los 3 pulpos en agua hirviendo por 40 minutos, esto nos permitira sacar el sabor del pulpo y crear un fondo para nuestra paella.

Tras haber cocido el pulpo, ponemos la sobrasada a freir en la paella y introducimos seguido de ello el pulpo para hacerlo a la plancha, cuando veamos que toma un color rojizo al mezclarlo con la sobrasada, lo sacamos y lo ponemos a parte para añadirlo mas adelante.

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Ahora que tenemos el pulpo y el fondo preparados, cortamos nuestros tomates maduros y los trituramos, Cheren utiliza un triturador manual, nosotros podemos utilizar uno automatico o incluso un bote de tomate triturado si no queremos hacer los tomates triturados por nuestra cuenta.

Junto al tomate, tomamos 4 cabezas de ajo negro y las cortamos en trocitos para introducirlos mas tarde junto al sofrito.

SOFRITO Y CALDO DE PULPITO

Con todos los ingredientes necesarios listos, comenzamos a realizar el sofrito, en este caso introducimos pimenton, el tomate rallado, los ajos negros, sofrito de cebolla y un chorrito de vino "fino" blanco.

Cuando el sofrito este listo, añadimos el fondo de pulpo que hemos realizado anteriormente al cocer el pulpo, añadimos sal a nuestro gusto y un par de hebras de azafran.

ARROZ DELICIOSO CON PULPO PEGAJOSO

Introducimos al fondo de pulpo el arroz, lo dejamos cocer alrededor de 15-16 minutos.

Mientras tanto, cortamos los tentaculos del pulpo para añadirlos al arroz.

ULTIMOS TOQUES

Cuando hayan pasado los 15-16 minutos para que el arroz cueza, introducimos los tentaculos del pulpo en el arroz.

Siguiendo estos pasos, tendremos una paella de pulpo, sobrasada y ajo negro en nuestra mesa, sacad los tenedores y incadle el diente, paeller@s

Puedes ver mas contenido si sigues el siguiente enlace.

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