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Guía fácil Arroz en fesols y naps

Publicado en2 meses hace 149
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Tiempo de preparación: 15 minutos, Tiempo de cocinado: 140 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
200gr de oreja y morro de cerdo 2 manitas de cerdo
200gr de corbet de cerdo 1 codillo de cerdo
2 morcillas 1 napicol
Cardo 2 ramas limpias 200gr de alubias blancas
300gr de arroz 8 cucharadas de aceite
3L de agua Una pizca de azafran y sal
1- Cocinar la carne de cerdo 60 Minutos
2- Cocinar verduras y añadir azafrán 30 Minutos
3- Añadir las morcillas 30 Minutos
4- Añadir el arroz y cocer 20 Minutos
Total: 35 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



  • 1- Sarten honda esmaltada
  • 2- Quemador para paellera
  • 3- Tripode para quemador de gas
  • 4- Regulador de gas
  • 5- Bombona de butano
INGREDIENTES

Es un plato típico de la gastronomía de la huerta de Valencia. Es un plato muy sencilla pero se reuqiere de tiempo para la su lenta coccion que se realiza en una sartén honda de metal (1) o en cazuela o olla de hierro fundido (2). Esta última evita la evaporación del caldo precisando de un 30% menos de agua y además lo concentrará en mayor medida transladando más sabor a nuestro arroz bomba

Los elementos básicos para su elaboración son el cerdo (oreja, morro, corbet, codillo e incluso manitas), morcillas, alubias, napicol, cardo y arroz, pero hay algunas variantes locales como el "perolet", se sustituye la carne de cerdo por vacuno o cordero para que el resultado final sea menos graso

PREPARADOS, LISTOS, YA!

En una sartén honda esmaltada se agrega la carne de cerdo (codillo, hueso de cober, oreja morro y manitas). Se añaden 3 litros de agua y una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto de los comensales y la ponemos al fuego. Lo dejamos de cocer durante una hora.

Ahora agregamos las verduras, napicol, cardo troceado y las alubias blancas que habremos tenido en remojo durante toda la noche. Añadimos también el azafrán, dejamos que cueza durante 30 minutos más a fuego lento o moderado

SEGUIMOS COCIENDO!

Ahora vamos a añadir las morcillas y dejamos que cueza 30 minutos más completandos las 2 horas de cocción. Si queremos evitar quer revienten debemos pinchar su piel con una aguja o alfiler. El caldo para hacer este arroz bomba pide tiempo y paciencia, por el contrario es un plato muy fácil de preparar. El secreto es que el caldo cueza sin prisa, para el sabor de los ingredientes impregne a fondo nuestro arroz bomba.

Añadimos el arroz!!

Añadimos el arroz bomba y rectificamos la sal. El arroz bomba debe cocer entre dieciocho y veinte minutos. No debe quedar ni demasiado caldoso ni seco, es decir, tirando a cremoso o meloso.

A COMER!!

Al apagar el fuego dejarlo reposar un par de minutos. A cada comensal se le sirve una ración en un plato honda.

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