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Receta facil paella de marisco

Publicado2 Años A trás por 6701
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Tiempo de preparación: 15 minutos, Timepo de cocinado: 50 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
6 ud Galera 6 ud Cigala
4/8 ud Gambas/Gambón 300 g calamar
300 g Emperador 250 gr Clochinas / mejillón
2 tomates maduros 400 g de arroz
8 cucharadas de aceite Caldo de pescado
1 pizca de azfrán o colorante alimentario 1 cucharadas de pimentón dulce
1- Calentar aceite 5 Minutos
2- Freir calamar, emperador y marisco 10 Minutos
3- Freir tomate triturado 4 Minutos
4- Añadir arroz y pimentón dulce 4 Minutos
5- Añadir caldo de pescadoy cocer 22 Minutos
6- Dejar reposar 5 Minutos
Total: 50 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



INGREDIENTES PARA UNA BUENA PAELLA DE MARISCO

Utilizaremos calamar, emperador y clochina o mejillón. Y como marisco galeras, gambas/gambón y cigalas. En este caso, la base de la paella es un caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.

PREPARADOS, LISTOS, YA!

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!  

Cuando el aceite se calienta se adiciona primero el calamar. Empezamos a sofreír

SEGUIMOS FRIENDO!

Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador.  

Una vez sofrito el pescado añadimos el marisco para sofreirlo.

SOFREÍMOS EL TOMATE Y EL ARROZ!! !

Cuando el pescado y el marisco están sofritos se apartan en la parte exterior de la paella y se añade el tomate natural rayado o triturado. Lo freímos durante unos minutos.  

En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreimos el arroz y el pimentón junto con el pescado y el marisco.

AÝADIR EL CALDO, CONDIMENTAR Y COCER, COCER, COCER!!
Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el pescado ya es salado de por sí, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán y los mejillones. Remover para mezclar. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca.
A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer nuestra paella de marisco.

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    • Paella de Acero pulido de 30 cm, la tradicional paella de hierro.
    • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.

    • Nº raciones máximas: 4 personas

    • Nº raciones a capacidad media: 2-3 personas

    • Nº raciones estilo valenciano: 1 persona

    • Diámetro superior: 30 cm

    • Diámetro base: 24,8 cm

    • Altura: 3,8 cm

    • Paellera apta para cocina de gas, paellero de gas y leña.

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  • Juego de 3 patas para paellas.

  • Patas de acero para quemadores regulables.

  • Longitud de patas: 67,5cm.

  • Altura al suelo con la paellera montada: 72cm.

  • Peso máximo soportado 20 kg.

  • Sólo son compatibles con paelleros de alta potencia o profesionales, no con los paelleros de tubo redondo / tradicionales.
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